演技部(女)
安藤瞳(あんどう ひとみ)   
入団年月 2007/4
出身地 神奈川県
経歴 青年座研究所31期卒
血液型 A型
生年月日 1981/12/24
身長 164.0cm
体重 47.0kg
趣味 サーフィン、スキー、スキューバダイビング、映画鑑賞、旅
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『わが兄の弟』・紀伊國屋ホール・(ニーナ)
2014〜17 『見よ、飛行機の高く飛べるを』・本多劇場/全国公演・(光島延ぶ)
2016 『天一坊十六番』・青年座劇場・(椿)
2015〜16 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(紋)
2014 『あゆみ』・青年座劇場
2013 『LOVE, LOVE, LOVE』・青年座劇場・(ローズ)
2008〜12 『赤シャツ』・紀伊國屋ホール/全国公演・(マドンナ)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演・(吉田町子)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2013 『白雲を望む』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場(おゆう/ライザ)
2012 『死んでたまるか!』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『クラウド9』・青年座劇場
2010 『水のおもて』・六行会ホール
2008 『その川に流るるは…』・銀座みゆき館
2008 『ジョバンニの父への旅』・青年座劇場

その他の出演

「アリス・イン・ワンダーランド」(アリス・キングスレー)
「ハンナ」(ハンナ)
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ