演技部(男)
青木 鉄仁(あおき てつじん)
入団年月 1993/4
出身地 東京都
経歴 青年座研究所17期卒
血液型  
生年月日 1967/7/10
身長 184cm
体重 70kg
趣味 硬式テニス
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2015〜17 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(領事)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(川又春吉)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(姉崎正治)
2006 『評決−昭和三年の陪審裁判』・紀伊國屋ホール・(岩切・円タク運転手)
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(北輝次郎)
2004 『友達』・「劇」小劇場・(元週刊誌のトップ屋)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『人類最初のキス』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2015 『招かれざる客』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2010 『月が水面に忍び来るがごとく』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『レインディア・エクスプレス』・青年座劇場・(鍋島教頭)
2005 『浅草シルバースター』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2004 『罠』・青年座劇場・(マクシマン神父)
2002 『娥歌かるた』・ルネッサながと・NHK大阪ホール・(左京進義次)

その他の出演

「乳房」<日本テレビ>
「お見合いの達人」<TBS>
「地方記者立花陽介」
「釣りバカ日誌 14〜18」<松竹>
「人間椅子」
「金融腐蝕列島」<東映>
「陽はまた昇る」<東映>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ