演技部(男)
小豆畑 雅一(あずはた まさかず) 個人HP
入団年月 1999/4
出身地 広島県
経歴 広島県立呉昭和高等学校卒
東京経済大学経済学部経済学科卒
青年座研究所23期卒
血液型 O型
生年月日 1973/8/14
身長 175cm
体重 73kg
趣味 ボーリング、ツール・ド・フランス観戦、ウクレレ
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『旗を高く掲げよ』・青年座劇場・(ブルーノ・コッホ)
2013〜16 『横濱短篇ホテル』・紀伊國屋ホール/全国公演・(芳崎正志)
2015〜16 『ブンナよ、木からおりてこい』・全国公演・(百舌)
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(久米春樹)
2015 『山猫からの手紙』・青年座劇場・(男2)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(角治/護)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(ヒュー・クランズマン)
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(安藤永一)
2008〜12 『赤シャツ』・紀伊國屋ホール/全国公演・(野だいこ)
2011 『切り子たちの秋』・青年座劇場・(粉川伸吉)
2010〜11 『妻と社長と九ちゃん』・全国公演・(伊藤勇人)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演・(近藤良太)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(今村新吉)
2008 『評決−昭和三年の陪審裁判』・青年座劇場/全国公演・(岩切・円タク運転手)
2004・07 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ/東京芸術劇場小ホール1/全国公演・(政次)
2003〜06 『パートタイマー・秋子』・紀伊國屋ホール/本多劇場/全国公演・(小見洋介)
2004・06 『夫婦レコード』・青年座劇場/本多劇場/全国公演・(岡田浩二)
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(馬右衛門)
2005 『こんにゃくの花』・青年座劇場・(片桐松男)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2012 『雷鳴』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『父が燃える日』・青年座劇場・(前沢忠道)
2006 『家を出た』・シアター風姿花伝
2006 『衣裳』・青年座劇場
2006 『チュチュ』・明石スタジオ
2005 『龍か、あれは俺の友だち』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『浅草シルバースター』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『ノーマンズ・ランド』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『なめとこ山の熊の胆』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2004 『かつて東方に国ありき』・青年座劇場
2004 『里見八犬伝』[青年座スタジオ公演]・シアター風姿花伝

その他の出演

「すずらん」<NHK>
「阿波鳴門通信局」<日本テレビ>
「おらが春」<NHK>
「武士の一分」<松竹>
「釣りバカ日誌 18」<松竹>
「雨あがる」<黒澤プロアスミックエース>
競輪
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ