演技部(女)
遠藤 好(えんどう よしみ) 個人HP 
入団年月 2001/4
出身地 新潟県
経歴 青年座研究所25期卒
血液型 AB型
生年月日 1974/12/10
身長 161cm
体重 56kg
趣味 映画、散歩、一人時間
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014〜17 『見よ、飛行機の高く飛べるを』・本多劇場/全国公演・(安達貞子)
2015〜16 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(トメノ)
2012〜14 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場小劇場/全国公演・(姥蛙)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(アン・ランズベリー)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(石井サヨ子)
2009 『その受話器はロバの耳』・本多劇場・(藤原眞美)
2008 『MOTHER』・紀伊國屋ホール・(平塚明子)
2007 『悔しい女』・紀伊國屋ホール・(丸山啓子)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2008 3on3『鰻屋全焼水道管破裂』・青年座劇場
2006 『薔薇』・青年座劇場
2005 『レインディア・エクスプレス』・青年座劇場

その他の出演

「アテンションプリーズ」<フジテレビ>
「青野大洋おどる事件帖」<フジテレビ>
「しあわせのシッポ」<TBS>
「おらが春」<NHK>
「オルガミ 〜罠」
「シングルス」
「ミッシング」
大正漢方胃腸薬
「海は見ていた」<ソニーピクチャーズエンタテイメント>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ