演技部(女)
渕野 陽子(ふちの ようこ)
入団年月 1991/4
出身地 兵庫県
経歴 西宮市立西宮高等学校卒
青年座研究所15期卒
血液型 AB型
生年月日 1968/11/30
身長 158cm
体重 46kg
趣味 テレビドラマを見ること、踊ること、歌うこと
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『旗を高く掲げよ』・青年座劇場・(ヘルガ・シュヴァルツ)
2015〜17 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(キノ)
2015 『山猫からの手紙』・青年座劇場・(女1)
2012 『国境のある家』・青年座劇場・(中年の女)
2006 『蛇』・青年座劇場・(遠藤文枝)
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(喜太八)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『シンクロナイズド・ウォーキング』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『テロリストは山手線に乗る』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2008 3on3『コーヒーと紅茶、そこに入れるべきミルクと砂糖について』・青年座劇場
2007 『草迷宮』・逗子秋谷黒門前〜正行院・(菖蒲)
2007 『燕のいる駅』・ラゾーナ川崎プラザソル・(水口陽子)
2003 『ばるぼら』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・(里見志賀子)

その他の出演

「コシノ家の闘う女たち」
「四万十川殺人事件」
「年下の男」
「天使が消えた街」
「緋が走る」
「湯けむり仲居純情日記」
「盲人探偵」
「左手に告げるなかれ」
「名探偵コナン」
「大地の子」
「手塚治虫の旧約聖書物語」
「ビート・ストリート」
「Dr.マーク・スローン」
「名探偵ダウリング神父」
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ