演技部(女)
五味 多恵子(ごみ たえこ)
入団年月 1976/4
出身地 東京都
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
血液型 A型
生年月日 1952/7/14
身長 145cm
体重 50kg
趣味 スポーツ全般、日舞
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(久米藤子)
2013 『夜明けに消えた』・青年座劇場・(オリーブ山の老婆)
2011 『切り子たちの秋』・青年座劇場・(増田菊乃)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(大宮きぬ)
2006・07 『ブンナよ、木からおりてこい』・本多劇場/中国公演・(ふくろう)
2006 『蛇』・青年座劇場・(沼田千絵)
2004 『空』・本多劇場・(張ソンミ)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2008 『お気に召すまま』・新国立劇場
2007 『山火』・シアタートラム
2005 『浅草シルバースター』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『天保12年のシェイクスピア』・シアターコクーン/大阪シアターBRAVA!

その他の出演

「3年B組金八先生スペシャル」<TBS>
「エリート・ヤンキー三郎」<テレビ朝日>
「ゴンゾウ」<テレビ朝日>
「母べえ」<松竹>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ