演技部(女)
橋本菜摘(はしもと なつみ)
入団年月 2017/4
出身地 大阪府
経歴 青年座研究所41期卒
血液型 AB型
生年月日 1993/2/24
身長 144cm
体重 40kg
趣味・特技 趣味:マラソン
特技:似顔絵、着ぐるみの中の人、大阪弁
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2020 『横濱短篇ホテル』・全国公演・(カオリ)
2020 『ブルーストッキングの女たち』・東京芸術劇場シアターウエスト・
(魔子/女中)
2020 『ありがとサンキュー!』・BIG TREE THEATER・(坂田美保)
2018 『安楽病棟』・本多劇場・(理恵)
2017 『ブンナよ、木からおりてこい』・全国公演/新国立劇場小劇場・
(子蛙B)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2020 『炎炎ノ消防隊』<DMM>・KT Zepp Yokohama
2019 『奇跡の人』<ホリプロ>・東京芸術劇場プレイハウス
2018 『遥かなる海の讃美歌』<国東演劇講座>・アストくにさき

その他の出演

「モンローが死んだ日」<NHK>
「らーめん才遊記」<テレビ東京>
ラジオ 「青春アドベンチャー〜篠村兄弟の恩寵」<NHK>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ