演技部(女)
ひがし 由貴(ひがし ゆき)   個人HP
入団年月 1991/4
出身地 北海道
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻
青年座研究所15期卒
血液型 O型
生年月日 1969.2.5
身長 162cm
体重 43kg
趣味 日本舞踊、チベット体操、水泳、観劇、読書
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(青木七子)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演・(坂本容子)
2004・06 『夫婦レコード』・青年座劇場/俳優座劇場/全国公演・(中村洋子)
2004 『諸国を遍歴する二人の騎士の物語』・駅前劇場・(宿の娘)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2008 『瞼の母』・世田谷パブリックシアター
2006 『COLORS II』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2006 『魔女』・中目黒楽屋
2005 『COLORS』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『父が帰る家』・青年座劇場
2004 『里見八犬伝』[青年座スタジオ公演]・シアター風姿花伝

その他の出演

「喰いタン 2」<日本テレビ>
「命の旅路」<TBS>
「いばらの償い」<TBS>
「3年B組金八先生」<TBS>
「ラストフレンズ」<CX>
「ゴンゾウ」<テレビ朝日>
「その男、副所長2」<テレビ朝日>
三井リハウス、大東建託、シャープ、アサヒ飲料、トヨタ企業、小林製薬、
カルピス、アメリカンホームダイレクト、ダスキン、ミツカン、アリコジャパン
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ