演技部(男)
平尾 仁(ひらお じん)
入団年月 1978/4
出身地 東京都
経歴 早稲田実業高等学校卒、青年座研究所2期卒
血液型 0型
生年月日 1957/4/17
身長 173cm
体重 70kg
趣味 ガーデニング、写真
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014〜17 『見よ、飛行機の高く飛べるを』・本多劇場・(難波泰造)
2015〜16 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(使丁、越前屋)
2015 『外交官』・青年座劇場・(広田弘毅)
2013〜15 『をんな善哉』・全国公演/シアター1010・(石原国男)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(利左衛門/弘)
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(出張龍彦)
2010・13 『つちのこ』・青年座劇場/全国公演・(日吉貞夫)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(梶山光一)
2006・08 『評決−昭和三年の陪審裁判』・紀伊國屋ホール/青年座劇場/全国公演
(若松・床屋)
2004・07 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ/東京芸術劇場小ホール1/全国公演・(岡島)
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(警察署長)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2009 『少年山荘』・青年座劇場
2007 『ブルーストッキングの女たち』・紀伊國屋ホール
2006 『かくれんぼ』・シアターV赤坂
2006 『火星からの贈り物』・青年座劇場
2004 『罠』・青年座劇場

その他の出演

「浅見光彦シリーズ」<TBS>
「はぐれ刑事純情派」<テレビ朝日>
「金八先生」<TBS>
「新・天までとどけ」<TBS>
「フェニックス魔法のじゅうたん」
「カウボーイビバップ」<テレビ東京>
「ER」<NHK BS2>
「オリバーツイスト」
「郡上一揆」<映画「郡上一揆」製作委員会>
「釣りバカ日誌」<松竹>
グリコ、キリンビール、NEC
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ