演技部(男)
五十嵐 明(いがらし あきら)
入団年月 1992/4
出身地 埼玉県
経歴 私立埼玉栄高等学校卒、青年座研究所16期卒
血液型 AB型
生年月日 1969/11/27
身長 171cm
体重 66kg
趣味 ご褒美に美味しいものを食べること
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2016 『天一坊十六番』・青年座劇場・(山内伊賀亮)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(順造)
2012 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場/全国公演・(鼠)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(田中秀夫)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(清原猛雄)
2009 『その受話器はロバの耳』・本多劇場・(三田村慎司)
2008 『フユヒコ』・紀伊國屋ホール・(寺田秀二)
2007 『悔しい女』・紀伊國屋ホール・(二村三郎)
2007 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ/東京芸術劇場小ホール1/全国公演・(定七)
2006 『蛇』・青年座劇場・(佐々木稔)
2004 『赤シャツ』・全国公演・(うらなり)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『人類最初のキス』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『白雲を望む』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『死んでたまるか!』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『少女小説』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2010 『HAPPY MAN』・青年座劇場
2009 『少年山荘』・青年座劇場
2005 『レインディア・エクスプレス』・青年座劇場
2005 『痕』・青年座劇場
2005 『龍か、あれは俺の友だち』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『ノーマンズ・ランド』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2004 『かつて東方に国ありき』・青年座劇場
2004 『里見八犬伝』[青年座スタジオ公演]・シアター風姿花伝

その他の出演

「葵・徳川三代」<NHK>
「LOST(ロスト)」(チャーリー役/ドミニク・モナハン)
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」
「銀河英雄伝説外伝」
「JSA」
「あ、安部礼司」<ラジオドラマ JFN37局ネット>
「リング0〜バースディ〜」<東宝>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ