演技部(男)
井上 智之(いのうえ ともゆき)
入団年月 1986/4
出身地 大阪府
経歴 日本大学豊山高校卒、青年座研究所10期卒
血液型 O型
生年月日 1965/11/8
身長 177cm
体重 63kg
趣味 野球、裁判の傍聴
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014〜17 『見よ、飛行機の高く飛べるを』・本多劇場・(中村英助)
2013 『夜明けに消えた』・青年座劇場・(男)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』紀伊國屋ホール・(鶴田新太郎)
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(谷川芳郎)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(呉秀三)
2006.08 『評決−昭和三年の陪審裁判』・紀伊國屋ホール/青年座劇場/全国公演・
(森山・蕎麦屋)
2004・06 『夫婦レコード』・青年座劇場/俳優座劇場/全国公演・(島本健一)
2006 『殺陣師段平』・シアター1010/全国公演・(辻[艶歌師]・劇場事務員)
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(猫右衛門)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『人類最初のキス』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『闇の花道』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『雷鳴』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2008 『ジョバンニの父への旅』・青年座劇場
2007 『みごとな女・わが家』・青年座劇場
2003 『モロッコの甘く危険な香り』・青年座劇場
2003 『花あかり』・南座

その他の出演

「わが町 IV」<日本テレビ>
「花の乱」<NHK>
「温泉へ行こう!3」<TBS>
「僕の大事なコレクション」
「郡上一揆」<映画「郡上一揆」制作委員会>
「まあだだよ」<黒澤プロ アスミックエース>
「陽はまた昇る」<東映>
大東建託、NTTドコモ、スタッフサービス、NTT西日本
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ