演技部(男)
石井 淳(いしい きよし)
入団年月 1999/4
出身地 神奈川県
経歴 大東文化大学国際関係学部国際文化学科アラビア語専攻卒、青年座研究所23期卒
血液型 O型
生年月日 1971/7/28
身長 183cm
体重 77kg
趣味 散歩、バイク、アコースティックギター
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2015 『外交官』・青年座劇場・(大島浩)
2012〜14 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場小劇場/全国公演・(中年蛙)
2014 『あゆみ』・青年座劇場
2013 『夜明けに消えた』・青年座劇場・(熊)
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(福原博之)
2010・13 『つちのこ』・青年座劇場/全国公演・(渋谷修)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(吉野竜二)
2011 『切り子たちの秋』・青年座劇場・(藤崎敏正)
2004・06 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター/シアター1010/全国公演・
(塚口[劇団員]・電報配達夫)
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(留学生二/巡査)
2001 『ぱんだつき』・青年座劇場

主な出演作 『外部出演』(役名)

2012 『雷鳴』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『仏田摩耶山開帳』・ルネッサながと
2004 『雪女五枚羽子板』・ルネッサながと
2002 『相模入道千疋犬』・ルネッサながと

その他の出演

「伝説の教師」<日本テレビ>
「ビューティー7」<日本テレビ>
「巡査」<NHK BS1>
「容疑者 室井慎次」<フジテレビ>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ