演技部(男)
石母田 史朗(いしもだ しろう)
入団年月 1996/4
出身地 東京都
経歴 東京都立北多摩高等学校卒
青年座研究所20期卒
血液型 AB型
生年月日 1973/12/11
身長 178cm
体重 68kg
趣味 映画鑑賞
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『わが兄の弟』・紀伊國屋ホール・(アレクサンドル)
2014〜17 『見よ、飛行機の高く飛べるを』・本多劇場/全国公演・(新庄洋一郎)
2015〜16 『ブンナよ、木からおりてこい』・全国公演・(蛇)
2015〜16 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(江連七之助)
2015 『鑪−たたら』・青年座劇場・(佐伯幹生)
2014 『世界へ』・青年座劇場・(オリ)
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(篠崎浩司)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(添田晴彦)
2010・2013 『つちのこ』・青年座劇場・カメリアホール/全国公演・(柿沢真一)
2003〜06 『パートタイマー・秋子』・紀伊國屋ホール・本多劇場/全国公演・(竹内慎二)
2002 『湖底』・紀伊國屋ホール・(人見伸行)
2001 『君はこの国を好きか』・青年座劇場・(田中勇也)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2007 『夏の夜の夢』・新国立劇場
2006 『タイタスアンドロニカス』・彩の国さいたま芸術劇場/地方公演
2006 『ガラスの動物園』・新国立劇場

その他の出演

「遠山の金さん」<テレビ朝日>
「演歌の女王」<日本テレビ>
「透明人間」<日本テレビ>
「ひまわり」<NHK>
「ターミネーター3」(ジョン・コナー役/ニック・スタール)
「最終兵器彼女」(シュウジ役)
「ツバサ・クロニクル」(草薙役)
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ