演技部(男)
伊東潤(いとう じゅん)
入団年月 2016/4
出身地 長野県
経歴 青年座研究所40期卒
生年月日 1993/9/1
身長 177cm
趣味・特技 野球、水泳
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2022 『夫婦レコード』・俳優座劇場・(田宮という名の男)
2018〜22 『横濱短篇ホテル』・カメリアホール/全国公演/紀伊國屋ホール・
(選手)
2021 『ズベズダ−荒野より宙へ』・シアタートラム・(ルカ・ヤノフスキ―)
2021 『シェアの法則』・ザ・ポケット・(野沢至)
2017 『真っ赤なUFO』・青年座劇場・(戌井健)

主な出演作 『外部出演』

2017 『眞田風雲録』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場

その他の出演

「水族館ガール」<NHK>
「GIVER 復讐の贈与者」<テレビ東京>
「インハンド」<TBS>
「刑事7人」<テレビ朝日><東映>
「知らなくていいコト」<日本テレビ>
「10の秘密」<フジテレビ>
「トップナイフー天才看護師の条件ー」<日本テレビ>
「行列の女神〜らーめん才遊記〜」<テレビ東京>
「青のSPー学校内警察・嶋田隆平ー」<フジテレビ>
「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜SEASON5」<テレビ東京><TBS>
「正体」<WOWOW>
「正直不動産」<NHK>
「悪女(わる)〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?〜」<日本テレビ>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ