演技部(女)
岩倉 高子(いわくら たかこ)
入団年月 1962/4
出身地 東京都生まれ、富山県育ち
経歴 富山県立富山北部高校卒
俳優座附属俳優養成所11期卒
血液型 AB型
生年月日 1940/5/16
身長 160cm
体重 50kg
趣味 旅行、ゴルフ、読書
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2018 『ぼたん雪が舞うとき』・小劇場B1・(B組 妻)
2018 『安楽病棟』・本多劇場・(石蔵)
2015 『山猫からの手紙』・青年座劇場・(女2)
2010〜13 『黄昏』・紀伊國屋ホール/全国公演・(エセル・セイヤー)
2006 『殺陣師段平』・シアター1010/全国公演・(女房お春)
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(松井源吾)
2004 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター・(楽屋番女房)
1991 『からゆきさん』・サンシャイン劇場・(福)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2017 『かあちゃん』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2015 『招かれざる客』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『闇の花道』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
1996 『紅き唇』・東京芸術劇場

その他の出演

「いのち」<NHK>
「温泉に行きたい」<TBS>
「越中高岡通信局」<日本テレビ>
「青べか物語」<東宝>
「駅前シリーズ」<東宝>
「蛍川」
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ