演技部(女)
加茂 美穂子(かも みほこ)   個人HP
入団年月 2002/4
出身地 福岡県
経歴 日本大学芸術学部演劇学科卒
青年座研究所26期卒
血液型 O型
生年月日 1976/9/30
身長 157cm
体重 48kg
趣味 ヨガ、水泳、料理、声楽
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(ひさ)
2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場・(大石)
2013 『横濱短篇ホテル』・紀伊國屋ホール・(ウエイトレス)
2008 『フユヒコ』・紀伊國屋ホール・(寺田秋子)
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(自休坊)
2004 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター・(小女)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『無法松の一生』・中野サンプラザほか全国
2015 舞台版『龍が如く』・赤坂レッドシアター (麗奈)
2013 『ええから加減』・シアタークリエ、ほか
2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・(玉木早智子)
2011 『雨』・新国立劇場
2009 『僕らは生まれ変わった木の葉のように』・青年座劇場
2006 『妻をめとらば−晶子とと鉄幹』・大阪新歌舞伎座/名古屋御園座・(石川節子)
2006 『越路吹雪物語』・大阪松竹座/日生劇場
2005 『燕のいる駅』・グローブ座/大阪芸術ホール

その他の出演

「パパドル!」<TBS>
「ダーティ・ママ!」<NTV>
「相棒シーズン10」<テレビ朝日>
「鹿鳴館」<テレビ朝日>
「結婚式へ行こう!」<TBS>
「変身」
「釣りバカ日誌 18」
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ