演技部(女)
小林 さやか(こばやし さやか)
入団年月 1992/4
出身地 北海道
経歴 北海道立札幌南高等学校卒
文学座研究所卒、青年座研究所16期卒
血液型 A型
生年月日 1970/10/12
身長 157cm
体重 45kg
趣味 海でボーッとする、音楽を聞く
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『真っ赤なUFO』・青年座劇場・(斉藤康子)
2016 『天一坊十六番』・青年座劇場・(楓)
2016 『俺の酒が呑めない』・青年座劇場・(玄戸希穂)
2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場
2010〜13 『つちのこ』・青年座劇場/全国公演・(渡辺清香)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(本城ルミ)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演・(山村芳恵)
2003〜06 『パートタイマー・秋子』・紀伊國屋ホール/本多劇場/全国公演・(新島喜美香)
2004 『空』・本多劇場・(真田じゅんこ)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2006 『新宿オルフェウス』・俳優座劇場
2005 『だるまさんがころんだ』・ザ・スズナリ/地方公演
2005 『冬物語』・地方公演

その他の出演

「隣人の肖像」<テレビ東京>
「29歳の憂鬱」<テレビ朝日>
「伝説の教師」<日本テレビ>
「私の名前はキム・サムスン」(ユ・ヒジン役/チョン・リョウォン)<WOWOW>
「君に捧げる初恋」(チュ・イルメ役/ソン・イェジン)
「四月の雪」(ソ・ヨン役/ソン・イェジン)
「私の頭の中の消しゴム」(キム・スジン役/ソン・イェジン)
「ラブストーリー」(ジヘ役・ジュヒ役/ソン・イェジン)
「アンジェラ15歳の日々」<NHK>
「カリフォルニア・ドリーム」<NHK>
「フェリシティの青春」<WOWWOW>
「釣りバカ日誌」<松竹>
イトーヨーカ堂、シャープ、リクルート
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ