演技部(女)
小暮 智美(こぐれ ともみ)   個人HP    
入団年月 2005/4
出身地 福島県
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
青年座研究所29期卒
血液型 O型
生年月日 1983/6/23
身長 160cm
体重 55kg
趣味 ジャズダンス、タップダンス
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『わが兄の弟』・紀伊國屋ホール・(エレーナ)
2014〜17 『見よ、飛行機の高くとべるを』・本多劇場/全国公演・(杉坂初江)
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(小池仁美)
2016 『俺の酒が呑めない』・青年座劇場・(乾操子)
2011〜2015 『をんな善哉』・紀伊國屋サザンシアター/シアター1010/全国公演・(石原直美)
2014 『あゆみ』・青年座劇場
2013 『横濱短篇ホテル』・紀伊國屋ホール・(柳井フミヨ)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(遠藤康子)
2010〜11 『妻と社長と九ちゃん』・全国公演・(金子忍)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(原友子)
2006・07 『ブンナよ、木からおりてこい』・本多劇場/中国公演・(子蛙)
2006 『殺陣師段平』・シアター1010/全国公演・(関東煮屋の娘/小女/お茶子)
2005 『明日』・紀伊國屋ホール

主な出演作 『外部出演』(役名)

2013 『テロリストは山手線に乗る』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『クラウド9』・青年座劇場・(エドワード、ベティ)
2010 『月が水面に忍び来るがごとく』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・(キョンジャ)
2008 3on3『コーヒーと紅茶、そこに入れるべきミルクと砂糖について』・青年座劇場
2007 『みごとな女・わが家』・青年座劇場
2006 『家を出た』・シアター風姿花伝

その他の出演

「ミッシング」
「スーパーナチュラル」(セイディー役)
「母べえ」<松竹>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ