演技部(女)
黒崎 照(くろさき あき)   
入団年月 2004/4
出身地 新潟県
経歴 東京アナウンス学院卒、青年座研究所28期卒
血液型 O型
生年月日 1982/1/27
身長 170cm
体重 58kg
趣味 三味線、水泳、ワープロ
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014〜17 『見よ、飛行機の高く飛べるを』・本多劇場/全国公演・(山森ちか)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(乞食女/清の妻)
2012 『国境のある家』・青年座劇場・(女2)
2010〜11 『妻と社長と九ちゃん』・全国公演・(吉井真弓)
2011 『ほととぎす・ほととぎす』・青年座劇場・(水色眼鏡、梅の字)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演・(婦人警官)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(娘・敏子)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2012 『死んでたまるか!』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2007 『パチンコ&ダンス』・サンモールスタジオ
2006 『衣裳』・青年座劇場
2005 『レインディア・エクスプレス』・青年座劇場
2004 『化粧する君の背中が小さく見えて僕はフタコブラクダと砂漠を渡る』
[青年座スタジオ公演]・青年座劇場

その他の出演

 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ