演技部(女)
万善 香織(まんぜん かおり) 個人HP
入団年月 2002/4
出身地 東京都
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
青年座研究所26期卒
血液型 O型
生年月日 1979/11/14
身長 158cm
体重 46kg
趣味 早起き、お買い物、散歩
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(ケイト・トンプソン)
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(サリー)
2006 『蛇』・青年座劇場・(井上宏美)
2004・06 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター・シアター1010/全国公演・(おきく)
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(白菊丸)
2003 『乳房』・紀伊國屋ホール・(学生7)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2012 『死んでたまるか!』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『父が燃える日』・青年座劇場・(前沢美咲)
2010 『月が水面に忍び来るがごとく』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・
(酒場の女ミナ)
2009 『面影橋』・太田区民ホール
2008 『僕の東京日記』・シアターグリーン
2007 『オレンヂ色のキャデラック』[青年座スタジオ公演]・「劇」小劇場
2005 『激情』・青年座劇場
2005 『龍か、あれは俺の友だち』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『ノーマンズ・ランド』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2004 『ピッピ』・世田谷パブリックシアター

その他の出演

「同窓生は〜」<TV朝日>
「相棒12」<TV朝日>
浅見光彦シリーズ「蜃気楼」<TBS>
「ダーティーママ!」<NTV>
「浅見光彦〜最終章〜」<TBS>
浅見光彦シリーズ27「斎王の葬列」<TBS>
「温泉へGO!」<TBS>
「グッド・ワイフ4」(ケイトリン・ダーシー)
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ