演技部(女)
増子 倭文江(ますこ しずえ)       個人HP
入団年月 1982/4
出身地 栃木県
経歴
血液型 O型
生年月日 1955/2/28
身長 162cm
体重 50kg
趣味 食べる事
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2016 『砂漠のクリスマス』・青年座劇場・(ポリー・ワイエス)
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(横山千鶴)
2011〜2015 『をんな善哉』・紀伊國屋サザンシアター/全国公演・(谷川澄江)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(しん)
2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場
2010〜2013 『つちのこ』・青年座劇場/全国公演・(柿沢豊子)
2005〜2011 『妻と社長と九ちゃん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(春日佐和子)
2005 『こんにゃくの花』・青年座劇場・(倉本治代)
2004 『空』・本多劇場・(宇部かなこ)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2006 『紫式部ものがたり』・日生劇場
2005 『10ヵ月』・俳優座劇場
1999〜 『闇に咲く花』・紀伊國屋ホール

その他の出演

「結婚式へ行こう!」<TBS>
「櫂」<NHK BS>
「太陽は沈まない」<フジテレビ>
「幸福の明日」<フジテレビ>
TBC、NOVA、JA共済、ジョンソン&ジョンソン2weekアキュビュー、P&Gファブリース
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ