演技部(男)
松川 真也(まつかわ しんや)
入団年月 2001.4.1
出身地 大阪府
経歴 青年座研究所25期卒
血液型 A型
生年月日 1972.6.12
身長 174cm
体重 63kg
特技 殺陣、方言指導(大阪弁)
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2018 『砂塵のニケ』・青年座劇場・(笹本譲治)
2008〜09 『赤シャツ』・紀伊國屋ホール/全国公演・(福地記者)
2007 『ブンナよ、木からおりてこい』・中国公演 南通、北京・(百舌)
2004 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター・(劇団員)
2002 『お茶をすすって』・青年座劇場・(大黒屋・幸寿司・郵便屋)
2002 『美しきものの伝説』・紀伊國屋サザンシアター・(裏方)
2002 『湖底』・紀伊國屋ホール・(天童智一)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2017 『かあちゃん』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2008 『恋そめて風の花』・新歌舞伎座
2003〜08 『越路吹雪物語』・アートスフィア/日生劇場/全国公演
2006〜07 『妻をめとらば』・新歌舞伎座/御園座/明治座
2006 『獅子を飼う』・兵庫県立芸術文化センター/サンシャイン劇場
2005 『COLORS』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『きかんしゃトーマスとなかまたち』・お台場キッズランド内トーマスシアター
2004 『雪女五枚羽子板』・ルネッサながと
2004 『アマデウス』・ル・テアトル銀座
2003 『ハムレット』・世田谷パブリックシアター/ロンドン公演
2002 『俄歌がるた』・ルネッサながと
2002 『Knob』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場

その他の出演

「終戦特集 鬼太郎が見た玉砕」<NHK>
「堀部安兵衛 今この時のために生まれ」<NHK>
「喰いタン2」<日本テレビ>
「ハンチョウ 4」<TBS>
「ショムニ FOREVER」<フジテレビ>
「仮面ライダーオーズ」<テレビ朝日>
「相棒 9」<テレビ朝日>
「太平洋の軌跡〜フォックスと呼ばれた男」<東宝>
「母べえ」<松竹>
「ゲロッパ」<シネカノン>
「花のお江戸の釣りバカ日誌」<松竹>
 
 「TV」    「アテレコ」    「映画」    「CM」   <配給、製作元>

青年座ホームページへ