演技部(女)
森脇 由紀(もりわき ゆき)  
入団年月 1999/4
出身地 埼玉県
経歴 女子美術大学付属高校卒
女子美術大学芸術学部絵画科洋画専攻卒
青年座研究所23期卒
血液型 A型
生年月日 1974/7/13
身長 163cm
体重 49kg
趣味 絵画鑑賞、映画鑑賞、日舞、三味線
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2015〜17 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(巴)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(ミセス・マクノートン)
2010・2013 『つちのこ』・青年座劇場/全国公演・(荒川紗江子)
2009 『その受話器はロバの耳』・本多劇場・(片瀬英里)
2007 『悔しい女』・紀伊國屋ホール・(斉木緑)
2004〜06 『夫婦レコード』・青年座劇場/俳優座劇場/全国公演・(中村君子)
2004 『友達』・「劇」小劇場・(次女)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『人類最初のキス』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『痕−KON−』・青年座劇場
2006 『にゃ次郎の恋』・神楽座ディプラッツ
2005 『もとの黙阿弥』・新橋演舞場/南座
2003 『椿姫』・大阪松竹座

その他の出演

「飛鳥へ そしてまだ見ぬ子へ」<フジテレビ>
「本当にあった怖い話」<フジテレビ>(ナレーション)
「中学生日記」<NHK>
「リング0〜バスディ〜」<東宝>
「陸に上がった軍艦」<近代映画協会>
郵政省、POLA
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ