演技部(男)
永幡 洋(ながはた ひろし)
入団年月 1971/4
出身地 兵庫県
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
血液型 A型
生年月日 1946/9/5
身長 171cm
体重 69kg
趣味 ギャンブル全般
他なし(しいて言えば、競馬・・・!)
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2018 『安楽病棟』・本多劇場・(下野)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(老夫婦・夫)
2006.08 『評決−昭和三年の陪審裁判』・紀伊國屋ホール/青年座劇場/全国公演
(加藤・呉服問屋)
2006 『殺陣師段平』・シアター1010/全国公演・(倉橋仙太郎)
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(北村高等刑事)
2004 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ・(留吉)
2002 『ハロルドとモード』・本多劇場・(墓地管理局長)
2001 『審判』・紀伊國屋サザンシアター・
(判事A[ニュージーランド人]/検察官C[ロシア人])
1999〜2000 『ブンナよ、木からおりてこい』・セシオン杉並/紀伊國屋サザンシアター/
ニューヨーク/ソウル・(牛蛙)
2000 『とかげ』・紀伊國屋サザンシアター・(ワカマツ)
1999 『新版四谷怪談』・紀伊國屋サザンシアター・(秋山長兵衛)
1998 『審判』・青年座劇場・
(判事A[ニュージーランド人]/検察官C[ロシア人])
1998 『盟三五大切』・モスクワ/オムスク/世田谷パブリックシアター・
(六七八右衛門)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2017 『かあちゃん』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『雷鳴』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『逆境ナイン』・シアターグリーン
2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『浅草シルバースター』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2004 『アイ・アム・アリス』・富山オーバードホール
2003 『浮標』・新国立劇場小劇場

その他の出演

「伝説の教師」<日本テレビ>
「永遠の仔」<日本テレビ>
「仮面ライダーアギト」<テレビ朝日>
「まあだだよ」<黒澤プロ アスミックエース>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ