演技部(女)
野々村 のん(ののむら のん)
入団年月 1995/4
出身地 兵庫県
経歴 兵庫県立芦屋高等学校卒
神戸海星女子学院短期大学卒
青年座研究所19期卒
血液型  
生年月日 1969/7/16
身長 156cm
体重 44kg
趣味・特技 茶道、中国語(一人旅できる程度)
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2016〜17 『朝食まで居たら?』・青年座劇場/全国公演・(ルイーズ・ハミルトン)
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(神崎由佳里)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(愛)
2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場
2013 『黄昏』・全国公演・(チェルシー・セイヤー・ウェイン)
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(倉光靖子)
2001〜12 『赤シャツ』・紀伊國屋ホール(初演)/全国公演・(小鈴)
2011 『ほととぎす・ほととぎす』・青年座劇場・(お幾[お登勢])
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(行田あや)
2008 『ねずみ男』・本多劇場・(根本恭子)
2006・07 『ブンナよ、木からおりてこい』・本多劇場/中国公演・(雀B)
2004・07 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ・東京芸術劇場小ホール/全国公演・(おみつ)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『シンクロナイズド・ウォーキング』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2015 『パパのデモクラシー』東京ヴォードヴィルショー・全国公演
2013 『エレノア』サスペンデッズ・下北沢駅前劇場
2010 『晦』[自主企画/青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2010 『幸せの行方』・明治座
2010 『HAPPY MAN』・青年座劇場
2007 『氷屋来たる』・新国立劇場
2006 『妻をめとらば−晶子と鉄幹』・大阪新歌舞伎座/名古屋御園座
2005 『なめとこ山の熊の胆』[自主企画/青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2002〜03 『國語元年』こまつ座・紀伊國屋ホール/全国公演
2005 『夜への長い旅路』・新国立劇場

その他の出演

「私は代行屋」<TBS>
「浪速少年探偵団」<TBS>
「LADY」<CX>
「チームバチスタ」<CX>
「3年B組金八先生」<TBS>
「新マチベン」3話<NHK>
「新・いのちの現場から2」<毎日>
「特捜刑事どん亀」<TBS>
「愛と死を見つめて」<CX>
「奇跡のひと〜マリーとマルグリッド」
「ER」<NHK BS2>
「JACK & JILL」
「東京に来たばかり」
「ミナミの帝王」
「釣りバカ日誌12」<松竹>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ