演技部(女)
野沢 由香里(のざわ ゆかり)
入団年月 1979/4
出身地 新潟県
経歴 新潟県立新潟中央高校卒
青年座研究所3期卒
血液型 B型
生年月日 1957/10/9
身長 162cm
体重 52kg
趣味 日舞
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014 『あゆみ』・青年座劇場
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(五百崎)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『招かれざる客』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『雷鳴』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2006.07 『父と暮せば(一人芝居)』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・小劇場楽園
2006 『COLORS II』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『COLORS』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・
2006 『ヒロシマ』・五百羅漢寺
2005 『仏田摩耶山開帳』・ルネッサながと

その他の出演

「うちの子に限って」<TBS>
「仮面ライダーアギト」<テレビ朝日>
「みちのく祭り殺人行」<テレビ東京>
「君はどの星から来たの」(キム・スノク役/イム・イェジン)<日本テレビ>
「CSI:ニューヨーク」(ステラ・ボナセーラ役/メリーナ・カナカレデス)<WOWOW>
「トランスフォーマー」(ジュディ役/ジュリー・ホワイト)
「ダイハード 4.0」(テイラー役)
「守護神」(ヘレン・ランドール役/セラ・ワード)
「ER I 〜 VI」(キャロル・サハウェイ役/ジュリアナ・マルグリース)<NHK BS2>
「ザ・ディビジョン」
「まあだだよ」<黒澤プロアスミックエース>
イチビキ
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ