演技部(女)
尾身 美詞(おみ みのり)   個人HP 
入団年月 2006/4
出身地 東京都
経歴 青年座研究所30期卒
血液型 O型
生年月日 1984/5/30
身長 154cm
体重 40kg
趣味 ジャズボーカル
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014〜17 『見よ、飛行機の高くとべるを』・本多劇場/全国公演・(大槻マツ)
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(小野真理子)
2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場
2012〜13 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場小ホール/全国公演・(子蛙A)
2012 『THAT FACE 〜その顔』・青年座劇場・(ミア)
2011 『切り子たちの秋』・青年座劇場・(佐久間直子)
2007〜11 『妻と社長と九ちゃん』・カメリアホール/全国公演・(小沢久里子)
2006・07 『ブンナよ、木からおりてこい』・本多劇場/中国公演・(つぐみ)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2013 『奇妙旅行』・中野テアトルBONBON
2013 『Butterflies in my stomach』・SARAVAH東京
2011 『又聞き思い出』・中野ザ・ポケット
2010 『なつめの夜の夢』・赤坂REDシアター
2009 『少年山荘』・青年座劇場
2009 3on3part2 『みぢかうた』・青年座劇場
2008 『ぼくらは生まれ変わった木の葉のように』・青年座劇場
2008 『帰り花』・青年座劇場

その他の出演

 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ