演技部(男)
大家 仁志(おおや ひとし)
入団年月 1990/4
出身地 長野県
経歴 長野県立松本県ヶ丘高校卒
学習院大学文学部ドイツ文学科中退
青年座研究所14期卒
血液型 A型
生年月日 1964/3/20
身長 172cm
体重 60kg
趣味 木のぼり、教育番組を観る、版画
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『わが兄の弟』・紀伊國屋ホール・(ニコライ)
2013〜16 『横濱短篇ホテル』・紀伊國屋ホール/全国公演・(大野木健太)
2013〜16 『ブンナよ、木からおりてこい』・全国公演・(鼠)
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(中込彰)
2015 『山猫からの手紙』・青年座劇場・(男1)
2014 『世界へ』・青年座劇場・(長女の夫)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(要)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(ハロルド・グレイ)
2013 『LOVE, LOVE, LOVE』・青年座劇場・(ケネス)
2001〜12 『赤シャツ』・紀伊國屋ホール(初演)/全国公演・(山嵐)
2012 『国境のある家』・青年座劇場・(中年の男)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演(松本順司)
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(河津昭治)
2008 『MOTHER』・紀伊國屋ホール・(大杉栄)
2006・08 『評決−昭和三年の陪審裁判』・紀伊國屋ホール/青年座劇場・
(高井・化粧品外交員)

主な出演作 『外部出演』(役名)

     
2008 『帰り花』・青年座劇場
2006 『俺たちは志士じゃない』・サンシャイン劇場/新神戸オリエンタル劇場
2005 『セパレート・テーブルズ』・スペースゼロ

その他の出演

「サラリーマン金太郎」<TBS>
「地方記者立花陽介」<日本テレビ>
「Love Revolution」<フジテレビ>
「JSA」
「愛の迷路」
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ