演技部(男)
桜木 信介(さくらぎ しんすけ)   
入団年月 2006/4
出身地 三重県
経歴 青年座研究所30期卒
血液型 O型
生年月日 1979/6/19
身長 163cm
体重 63kg
趣味 映画鑑賞、読書、温泉巡り
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2013〜16 『横濱短篇ホテル』・紀伊國屋ホール/全国公演・(長谷川)
2015〜16 『ブンナよ、木からおりてこい』・全国公演・(中年蛙)
2015 『山猫からの手紙』・青年座劇場・(男6)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(嘉助/嘉吉)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(海野音彦)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演・(久永幸夫)
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(伊東勝)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(電報配達夫)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(藤教篤)
2008 『評決−昭和三年の陪審裁判』・青年座劇場/全国公演・(拘留所職員)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『第十七捕虜収容所』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『白雲を望む』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『死んでたまるか!』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2009 3on3 Part2『青島先生』・青年座劇場
2008 『ジョバンニの父への旅』・青年座劇場
2007

『その鉄塔に男たちはいるという』・青年座劇場


その他の出演

「プレヒストリックパーク」
「麦の穂をゆらす風」(クリス・ライリー役)
「ペッパーデニス」(ジーン役)
「ギガンテス」
「頭上の敵機」(ジョー・コッブ役)
「母べえ」<松竹>
「陸に上った軍艦」(国崎富吉)
「釣りバカ日誌 18」<松竹>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ