演技部(男)
佐藤 祐四(さとう ゆうし)
入団年月 1979/4
出身地 新潟県
経歴 新潟県立村上高等学校卒、舞台芸術学院卒、大駱駝館、青年座研究所3期卒
血液型 0型
生年月日 1955/5/4
身長 171cm
体重 63kg
趣味 乗馬、読書、水彩画
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2012〜16 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場/全国公演・(老蛙)
2011〜15 『をんな善哉』・紀伊國屋サザンシアター/全国公演・(朝倉陽一)
2013 『夜明けに消えた』・青年座劇場・(助教授)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(水木茂矢)
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(加納保)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(田中館愛橘)
2008 『フユヒコ』・紀伊國屋ホール・(大河内正親)
2008 『評決−昭和三年の陪審裁判』・青年座劇場/全国公演・(弁護士)
2006 『ブンナよ、木からおりてこい』・本多劇場・(百舌)
2004・06 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター/シアター1010/全国公演・(澤田正二郎)
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(士官学校)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『シンクロナイズド・ウォーキング』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2015 『第十七捕虜収容所』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『明日』[青年座スタジオ公演]・紀伊國屋ホール
2004 『時の筏を漕ぎゆけば』・紀伊國屋ホール
2003 『世阿弥』・新国立劇場中劇場
1998 『本郷菊富士ホテル』・芸術座

その他の出演

「翔ぶが如く」<NHK>
「半七捕物帳」<NHK>
「葵・徳川三代」<NHK>
「C-16」
「ピースメーカー」
「カル」
「北斎漫画」<松竹>
「嵐が丘」<東宝>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ