演技部(男)
嶋田翔平(しまだ しょうへい)   
入団年月 2007/4
出身地 沖縄県
経歴 勝田声優学院卒
舞台芸術学院ミュージカル部卒
青年座研究所31期卒
血液型 A型
生年月日 1982/1/6
身長 176cm
体重 63kg
趣味 タップダンス、飛行機をながめる事
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『旗を高く掲げよ』・青年座劇場・(オットー・ワルター)
2015〜17 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(亀)
2016 『天一坊十六番』・青年座劇場・(伊奈半左衛門、合唱隊)
2015 『外交官』・青年座劇場・(木戸幸一)
2015 『山猫からの手紙』・青年座劇場・(男4)
2012〜14 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場小劇場/全国公演・(若蛙)
2013 『LOVE, LOVE, LOVE』・青年座劇場・(ヘンリー)
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(松岡良太)
2012 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場 小劇場・(若蛙)
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(警官)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(新聞記者B)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『第十七捕虜収容所』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『テロリストは山手線に乗る』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『死んでたまるか!』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2009 3on3Part2『はひふへほ』・青年座劇場
2009 『少年山荘』・青年座劇場

その他の出演

 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ