演技部(男)
嶋崎 伸夫(しまざき のぶお)
入団年月 1977/4
出身地 高知県生まれ、大阪府育ち
経歴 桃山学院大学社会学部卒
青年座研究所1期卒
血液型 0型
生年月日 1952/6/14
身長 172cm
体重 82kg
趣味 読書、車→ドライブ、映画鑑賞
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014 『世界へ』・青年座劇場・(長男)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(和尚)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(マイク・ウェザレル)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演・(竹井新二)
2006 『評決−昭和三年の陪審裁判−』・紀伊國屋ホール・(中西・撮影所所長)
2004 『友達』・「劇」小劇場・(父)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2017 『かあちゃん』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2002〜13 『アニー』・青山劇場/全国公演
2007 『MIKOSHI』・グローブ座/大阪厚生年金会館
2006 『COLORSU』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『ヒューマン・ダイナモ〜人間発動機、野口英世』・紀伊國屋サザンシアター

その他の出演

「二千年の恋」<フジテレビ>
「葵・徳川三代」<NHK>
「はぐれ刑事」<テレビ朝日>
「まあだだよ」<黒澤プロアスミックエース>
「釣りバカ日誌」<松竹>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ