演技部(女)
橘あんり(たちばな あんり) 個人HP  
入団年月 2008/4
出身地 京都市
経歴 青年座研究所32期卒
血液型 A型
生年月日 1987/7/10
身長 156cm
体重 50kg
趣味 茶道、ライブ、音楽鑑賞、旅行、料理、
お絵かき、ドライブ、食べ歩き
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014〜17 『見よ、飛行機の高くとべるを』・本多劇場/全国公演・(梅津仰子)
2015 『ブンナよ、木からおりてこい』・全国公演・(子蛙A)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(ハンナ・グレイ)
2013 『夜明けに消えた』・青年座劇場・(バアのホステス)
2012 『THAT FACE 〜その顔』・青年座劇場・(アリス)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2018 『おぉっと えぇっと ええじゃないか』・大日本報徳社大講堂前広場
2018 『音楽劇 WORKER'S RHAPSODY "ワーカーズ ラプソディー"』・小劇場B1
2016 『断髪にセレナーデ』・小劇場B1
2013 『テロリストは山手線に乗る』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『飢餓同盟』・かもめ座
2013 『岸田國士を読む』・南青山MANDARA
2012 『THE TUNNEL』・座・高円寺
2011 『空っぽの騎士』・d-倉庫
2011 『手錠の光』・APOCシアター
2010 『晦』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2010 『火蝶於七』・タイニイアリス
2010 『昼間流星群』・中野ザ・ポケット
2009 『家を出た』・小劇場楽園
2008 『ジョバンニの父への旅』・青年座劇場

その他の出演

「弱虫ペダル2」
「警視庁・捜査一課長」<テレビ朝日>
「同窓生〜人は、三度、恋をする〜」<TBS>
「ダーティ・ママ!」<日本テレビ>
「夏の恋は虹色に輝く」<フジテレビ>
「浅見光彦〜最終章〜」<TBS>
「アウトランダー」(マーガレット役)
「ジュリーのへや」(ペリ役)
「サム・アセンブリー ティーンエイジャーCEO」(ジェニーヴァ役)
「glee/グリー」(ドティ・カザトリ役)
「シェイムレス」(ニューフィオナ役)
「モンスター・ホテル ザ・シリーズ」
「黄金のアデーレ 名画の帰還」(パム・シェーンベルク役/ケイティ・ホームズ)
「ヴァレリアン 千の惑星の救世主」
「こどもつかい」<松竹>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ