演技部(女)
高橋 ひろ子(たかはし ひろこ)
入団年月 1970/4
出身地 兵庫県
経歴 姫路西高等学校卒、東洋大学社会学部応用社会学科マスコミ専攻卒、青年座養成所卒
血液型 A型
生年月日 1948/12/8
身長 157cm
体重 49kg
趣味 麻雀、ソフトボール・野球(対戦相手求む)、読書
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2012 『国境のある家』・青年座劇場・(女1)
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(奴軍助)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2007 『ゆうれい貸屋』・シアターX
2007 『燕のいる駅』・ラゾーナ川崎プラザソル
2006 『COLORS II』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2006 『おたふく物語』・武蔵野芸能劇場
2002 『夢に見た日々』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場

その他の出演

「おばさんデカ 桜乙女の事件帳ファイナル」<フジテレビ>
「夢千代日記」<NHK>
「ゼロの焦点」<日本テレビ>
「公証人」<TBS>
「アリーmyラブ」<NHK>
「プロビデンス」
「名探偵ポワロ」
「花降る午後」<東映>
「まあだだよ」<黒澤プロアスミックエース>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ