演技部(男)
高松 潤(たかまつ じゅん)   個人HP 
入団年月 2003/4
出身地 東京都
経歴 青年座研究所27期卒,
日本大学理工学部航空宇宙工学科卒
血液型 A型
生年月日 1976/10/14
身長 187cm
体重 80kg
趣味 殺陣、乗馬、野球、水泳、英会話、読書
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『わが兄の弟』・紀伊國屋ホール・(ドールゴフ中尉)・宮田慶子 演出
2016〜17 『朝食まで居たら?』・青年座劇場/全国公演・(デイビー)・伊藤大 演出
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(松宮徹)・宮田慶子 演出
2015 『外交官』・青年座劇場・(東郷茂徳)・黒岩亮 演出
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(藤吉/清)・宮田慶子 演出
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(ウォルター・クレイグ)・早川康介 演出
2010〜13 『つちのこ』・青年座劇場/全国公演・(若月猛)・黒岩亮 演出
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(坂本信介)・黒岩亮 演出
2007〜11 『妻と社長と九ちゃん』・カメリアホール/全国公演・(沢村芳樹)・宮田慶子 演出
2011 『ほととぎす・ほととぎす』・青年座劇場・(川島武男〔弥の二番〕)・須藤黄英 演出
2009 『第三の証言』・青年座劇場・(梶原一郎)・檀臣幸 演出
2008 『評決―昭和三年の陪審裁判』・青年座劇場/全国公演・(検事)
2008 『ねずみ男』・本多劇場・(根本真治)・黒岩亮 演出
2004・06 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター/シアター1010/全国公演・
(川上[劇団員])・鈴木完一郎 演出

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『フィルメーナ・マルトゥラーノ』・青年座劇場・(ノチェッラ/ボーイ1)・高橋正徳 演出
2016 『12人の怒れる男』・座・高円寺2・(4号)・平野智子 演出
2015 『招かれざる客』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・(ピーター)・津嘉山正種 演出
2014 『片葉の芦』×『汚名剣双燕』・天空劇場・(八田康之助)・森井沙織、笠井友仁 演出
2013 『白雲を望む』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・(桂小五郎)・山本龍二 演出
2012 『20世紀少年少女唱歌集』・新宿花園神社・松本祐子 演出
2010 『HAPPY MAN”1862上海大冒険”』・青年座劇場(坂本龍馬)・磯村純 演出
2008 『帰り花』・青年座劇場(山田先生・ロシア・英提督)・宮田慶子 演出
2007 『オセロー』・彩の国さいたま芸術劇場/地方公演・(役人/従者)・蜷川幸雄 演出
2007 『その鉄塔に男たちはいるという』・青年座劇場・(上岡)・須藤黄英 演出
2006 『COLORSU』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2006 『家を出た』・シアター風姿花伝

その他の出演

「その男、意識高い系。」<NHK BSプレミアム> 準レギュラー
「水戸黄門」第40部 4話<TBS>
「芸者小春姐さん奮闘記6」<テレビ東京>
「刑事一代〜平塚八兵衛の昭和事件史」後篇<テレビ朝日>
「陽炎の辻3〜居眠り磐音 江戸双紙〜」<NHK>
「相棒season7」第8話<テレビ朝日>
「最後の戦犯」<NHK名古屋>
「喰いタン2」第10話<NTV>
「19boarders」<WOWOW>
「世界ふしぎ発見!」<TBS>
「刑事鬼貫八郎18」<NTV>
「雨と夢のあとに」第8話<ANB>
「下町銭湯騒動記4」<NTV>
「日曜洋画劇場 ウィンドトーカーズ」<テレビ朝日>
「キングソロモン」<DVD>
「数多の波に埋もれる声」
「東京に来たばかり」<アークエンタテインメント>
「おとうと」<松竹>
「半次郎」<ピーズ・インターナショナル>
「Comic Walker」KADOKAWA
「パワーワーク」
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ