演技部(女)
津田 真澄(つだ ますみ)
入団年月 1986/4
出身地 山口県
経歴 山口県立徳山高校卒、青年座研究所10期卒
血液型 O型
生年月日 1963/9/11
身長 164cm
体重 63kg
趣味  
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2013〜16 『横濱短篇ホテル』・紀伊國屋ホール/全国公演・(柳井フミヨ)
2016 『天一坊十六番』・青年座劇場・(女流作家)
2015〜16 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(国)
2011〜2015 『をんな善哉』・紀伊國屋サザンシアター/全国公演・(石原光代)
2014 『世界へ』・青年座劇場・(長女)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(いし)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(フローレンス・グレイ)
2012 『赤シャツ』・全国公演・(ウシ)
2007・10 『あおげばとうとし』・本多劇場/全国公演(山下一恵)
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(笹本啓子)
2009 『その受話器はロバの耳』・本多劇場・(永田理沙)
2008 『フユヒコ』・紀伊國屋ホール・(寺田りん)
2008 『ねずみ男』・本多劇場・(松田京子)
2003〜06 『パートタイマー・秋子』・紀伊國屋ホール/本多劇場/全国公演・(春日勇子)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『二人だけのお葬式』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『欲望という名の電車』・世田谷パブリックシアター
2008 『みごとな女/わが家』・青年座劇場
2007 『壊れた風景』・俳優座劇場
2006 『花咲く港』・新国立劇場小劇場
2005 『名は五徳』・俳優座劇場

その他の出演

「恋人の歌が聴こえる」
「腕におぼえあり」<NHK>
「人情しぐれ町」<NHK>
「ER」<NHK BS2>
「モデルエージェンシー」
「サバイバー2」<TBS>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ