演技部(女)
角田萌果(つのだ もか)
入団年月 2018/4
出身地 神奈川県
経歴 新国立劇場演劇研修所10期修了
青年座映画放送所属を経て
血液型
生年月日 1996/1/24
身長
体重
趣味・特技
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2020 『横濱短篇ホテル』・全国公演・(奥山ハルコ)
2019 『東京ストーリー』・駅前劇場・(筒森さゆり)
2019 『明日』・東京芸術劇場シアターイースト・(三浦ヤエ)

主な出演作 『外部出演』

2021 『Don't say you can't〜できないなんて言わないで〜』・
横浜ラポールシアター/下北沢駅前劇場・[磯村純=演出 広瀬那美役]
2020 『Crimes of the heart−クライムス オブ ザ ハート』・
恵比寿エコー劇場・[板垣恭一=演出 ベイブ・ボトレル役]
2017 『トロイ戦争は起こらない』・新国立劇場中劇場・
[栗山民也=演出 ポリクセーヌ役]

その他の出演

「山中静夫氏の尊厳死」〈スーパービジョン〉(篠塚真衣)
「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(5話)」〈テレビ朝日〉(西原美香)
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ