演技部(男)
植村 喜八郎(うえむら きはちろう)
入団年月 1990/4
出身地 大分県
経歴 横浜商科大学高等学校卒
青年座研究所14期卒
血液型 A型
生年月日 1960/9/5
身長 172cm
体重 64kg
趣味 スポーツ、花と花火と海と雪見て一杯
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(丘浅次郎)
2000 『MANCHURIA−贋・川島芳子伝』・紀伊國屋ホール・(遠山)
1999 『新版四谷怪談』・紀伊國屋サザンシアター・(小仏小平)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2017 『かあちゃん』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2015 『第十七捕虜収容所』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『闇の花道』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『白雲を望む』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2012 『雷鳴』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2006 『お光』・武蔵野芸能劇場
2006 『WITH YOU』・シアターサンモール
2005 『The Seventh Night of July』・東京芸術劇場小ホール
2003 『ばるぼら』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場

その他の出演

「踊る大捜査線」<フジテレビ>
「葵・徳川三代」<NHK>
「小さな駅で降りる」<テレビ東京>
「地球戦隊ファイルブマン」<テレビ朝日>
「超新星フラッシュマン」<テレビ朝日>
「親子クラブ」<フジテレビ>
「ワンピース」<フジテレビ>
「カリフォルニアドリーム」
「私はケイトリン」<NHK教育>
「名探偵コナン」<日本テレビ>
「母べえ」<「母べえ制作委員会」>
「釣りバカ日誌 18」<松竹>
「容疑者 室井慎次」<フジテレビジョン>
「武士の一分」<松竹>
吉野屋、新キューピーコーワゴールド
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ