演技部(女)
上杉 二美(うえすぎ ふたみ)
入団年月 1973/4
出身地 長野県
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
血液型 A型
生年月日 1951/1/7
身長 157cm
体重 56kg
趣味 剣道、調布の民話の朗読などのボランティア
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場
2011 『切り子たちの秋』・青年座劇場・(木下典子)
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(入山)
1999 『新版四谷怪談』・紀伊國屋サザンシアター・(お政・お大)
1993 『自転車は夏のために』・青年座劇場・(ラウラ)
1992 『永遠の青空』・紀伊國屋ホール・(元村葉子)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2005 『仏田摩耶山開帳』・ルネッサながと

その他の出演

「新・天までとどけ2」<TBS>
「金八先生」<TBS>
「有森冴子スペシャル」<日本テレビ>
「まあだだよ」<黒澤プロアスミックエース>
松下電工、味の素、ヤクルト
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ