演技部(女)
 柳下 季里(やぎした きり)   
入団年月 2000/4
出身地 神奈川県
経歴 私立鶴見女子高等学校卒
青年座研究所24期卒
血液型 O型
生年月日 1979/12/19
身長 160cm
体重 52kg
趣味 体を動かすこと(スポーツ全般、ダンス)
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2012〜16 『ブンナよ、木からおりてこい』・新国立劇場小劇場/全国公演・(雀A、ブンナの母)
2014 『あゆみ』・青年座劇場
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(瀬沼悠子)
2004・07 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ/東京芸術劇場小ホール1/全国公演・(おきわ)
2004〜06 『夫婦レコード』・青年座劇場/俳優座劇場/全国公演・(中村美子)
2005 『こんにゃくの花』・青年座劇場・(倉本和子)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2017 『かあちゃん』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2015 『招かれざる客』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『テロリストは山手線に乗る』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2013 『白雲を望む』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・(女将)
2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場・(佐藤葉子)
2010 『HAPPY MAN』・青年座劇場
2005 『レインディア・エクスプレス』・青年座劇場
2005 『龍か、あれは俺の友だち』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『父が帰る家』・青年座劇場
2004 『死んでたまるか!』・シアター風姿花伝

その他の出演

「がんばらない」<TBS>
「おらが春」<NHK>
「出戻り弁護士」<日本テレビ>
「釣りバカ日誌13」<松竹>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ