演技部(男)
山本 龍二(やまもと りゅうじ)
入団年月 1979/4
出身地 東京都
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
血液型 O型
生年月日 1954/7/3
身長 180cm
体重 67kg
趣味 演劇、飲酒
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2015 『鑪−たたら』・青年座劇場・(水沼鉄三)
2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊国屋ホール・(織田勘次郎)
2008 『ねずみ男』・本多劇場・(松田稔)
2004.07 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ・東京芸術劇場小ホール1/全国公演・(幾造)
2003〜06 『パートタイマー・秋子』・紀伊國屋ホール・本多劇場/全国公演・(貫井康宏)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2007 『薮原検校』・シアターコクーン・シアターBRAVA!
2006 『東京原子核クラブ』・俳優座劇場
2006 『マリー・アントワネット』・大阪松竹座

その他の出演

「セーラー服と機関銃」<TBS>
「職員室」<TBS>
「恋愛中毒」<TV朝日>
「29才の憂鬱」<TV朝日>
「わが心の銀河鉄道」<東映>
カルビー、東芝、パンシロン
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ