演技部(女)
山本 与志恵(やまもと よしえ)
入団年月 1967/4
出身地 山形県
経歴 舞台芸術学院17期中退
血液型 A型
生年月日 1944/9/9
身長 153cm
体重 56kg
趣味 新内、帽子作り
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2016 『砂漠のクリスマス』・青年座劇場・(シルダ・グローマン)
2014 『台所の女たちへ』・青年座劇場
2013 『崩れゆくセールスマン』・青年座劇場・(福原苑子)
2012 『国境のある家』・青年座劇場・(老女)
2004 『桜姫東文章』・OFF・OFFシアター・(綱右衛門)
2001 『成層圏に棲む鵺』・紀伊國屋サザンシアター・(老婆)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『招かれざる客』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『父が燃える日』・青年座劇場
2005 『明日』[青年座スタジオ公演]・紀伊國屋ホール
2005 『最終地点は日本』・韓国/俳優座劇場
2004 『イット・ランズ・イン・ザ・ファミリー』・ルテアトル銀座
1997 『私の下町−母の写真』

その他の出演

「金田一少年の事件簿」<日本テレビ>
「虹色定期便」<NHK>
「少年たち2」<NHK>
「ロズウェル」<NHK>
東京海上火災、大東建託、アテント
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ