演技部(男)
山野 史人(やまの ふびと)
入団年月 1967/4
出身地 大阪府
経歴 日本大学芸術学部演劇学科卒
血液型 B型
生年月日 1941/5/19
身長 174cm
体重 62kg
趣味 野球、スキー、殺陣
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『旗を高く掲げよ』・青年座劇場・(コンラート・シュルツ)
2016 『天一坊十六番』・青年座劇場・(百姓男、合唱隊)
2016 『フォーカード』・紀伊國屋ホール・(立花秀雄)
2016 『俺の酒が呑めない』・青年座劇場・(玄戸一朗)
2014 『地の乳房』・紀伊國屋ホール・(九助)
2014 『UNIQUE NESS』・青年座劇場・(デイヴィッド・グレイ)
2005〜11 『妻と社長と九ちゃん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(春日浩太郎)
2011 『ほととぎす・ほととぎす』・青年座劇場・(片岡中将)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(山川健次郎)
2008 『フユヒコ』・紀伊國屋ホール・(寺田冬彦)
2006・08 『評決−昭和三年の陪審裁判』・紀伊國屋ホール/青年座劇場/全国公演・
(木村・写真館)
2006 『蛇』・青年座劇場・(沼田秀樹)
2004・06 『殺陣師段平』・紀伊國屋サザンシアター/シアター1010/全国公演・
(兵庫市[道具方])
2005 『夢・桃中軒牛右衛門の』・本多劇場・(桃中軒雲右衛門)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『第十七捕虜収容所』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2008 3on3『鰻屋全焼水道管破裂』・青年座劇場
2007 『みごとな女/わが家』・青年座劇場
2004 『かつて東方に国ありき』・青年座劇場

その他の出演

「華麗なる一族」<TBS>
「堀部安兵衛 いまこの時のために生まれ」<NHK>
「玩具の神様」<NHK>
「こちら第三社会部」<TBS>
「警視庁鑑識班-13」<日本テレビ>
「蒼天の拳」(王 攬把役)<テレビ朝日>
「フィールド・オブ・ドリームズ」
「JFK」
「ロズウェル」<NHK>
「刑事物語」
「植村直巳物語」
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ