演技部(女)
吉田 はるみ(よしだ はるみ)
入団年月 1978/4
出身地 福島県
経歴 福島県立磐城女子高等学校卒
青年座研究所2期卒
血液型 A型
生年月日 1957/3/27
身長 157cm
体重 44kg
趣味 ピアノ、水泳
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

1989 『明日』・青年座劇場・(三浦ヤエ/ツル子)
1988 『パラダイス・オブ・ギンザ』・シアターアプル・(昭世)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2016 『シンクロナイズド・ウォーキング』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2005 『明日』[青年座スタジオ公演]・紀伊國屋ホール
1993 『プラザ・スィート』・シアターVアカサカ
1982 『黒蜥蜴』<松竹>・京都南座

その他の出演

「式部物語」
「スーパーの女」
「鏡花狂恋」<NHK>
「ジェラシー」<日本テレビ>
「火曜サスペンス」<日本テレビ> 出演多数
「メジャーリーグ」
「大統領暗殺指令」
「マッドブルー」
東芝、日本生命、タカラ
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ